区委第四巡察组巡察上海桃浦智创城开发建设有限公司动员会召开
2020-10-19 15:19来源:区委巡察办
分享到:

根据区委关于巡察工作的统一部署,近日,区委第四巡察组进驻上海桃浦智创城开发建设有限公司并召开巡察工作动员会,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任沈仁杰,区委第四巡察组组长王霞萍、副组长岳驰宇及巡察组全体成员,桃浦智创城公司全体班子成员、全体中层干部、员工代表参加会议,会议由第四巡察组副组长岳驰宇主持。

巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导,始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会上,区委第四巡察组组长王霞萍对此次巡察工作进行了部署,要求桃浦智创城和巡察组在思想上要相互充分信任,强化自觉接受检查、监督的意识,以这次巡察为契机,开创本单位全面从严治党新局面;桃浦智创城要大力支持巡察组工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障;桃浦智创城领导班子要严格落实主体责任,尤其上党委书记作为落实整改工作的第一责任人,对巡察组提出的意见建议进行认真的整改落实,切实做好巡察中的立行立改、巡察反馈后的全面整改,确保事事有回音,件件有着落。

区委巡察办主任沈仁杰对此次巡察工作提出了要求。

桃浦智创城公司党委书记、董事长王慎代表班子作表态发言表示,坚决服从区委关于巡察工作的要求,以接受巡察为契机,进一步提高思想认识,提升政治站位,为桃浦智创城的发展明确方向,提升动力;坚决配合好巡察组工作,在资料准和和工作安排上加强协调配合,直面问题,自觉接受主动接受监督;坚决抓好整改,把发现的问题在最短时间内花最大的力气落实整改。

区委第四巡察组将在桃浦智创城工作一个月左右,巡察期间,设值班电话:18918118205、63632876;专门信箱:大渡河路1668号3号楼203室区委第四巡察组收(邮编:200333),或投入巡察组设在桃浦智创城的意见箱内。巡察组工作日接听电话的时间为:8:30-12:00,13:30-17:00,受理信访时间截止到2020年11月18日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理桃浦智创城领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。