区委第二巡察组巡察区委老干部局动员会召开
2020-10-19 15:17来源:区委巡察办
分享到:

根据区委关于巡察工作的统一部署,近日,区委第二巡察组召开进驻区委老干部局开展巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任沈仁杰作讲话,对巡察工作提出要求。区委第二巡察组组长吴明昇作巡察工作动员。区委组织部副部长、区委老干部局局长、区离退休干部党工委书记周伟作2017年以来领导班子工作总结并表态。区委第二巡察组副组长吴翊主持会议。区委第二巡察组副组长及成员,区委老干部局领导班子、全体机关干部参加会议。

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,突出政治建设,紧扣区委老干部局政治责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

吴明昇同志强调了开展政治巡察的重要意义;介绍了巡察监督的对象和范围、监督重点、工作安排等政治巡察聚焦的重点内容;从区委老干部局和巡察组在思想上要相互充分信任、区委老干部局要大力支持巡察组工作、区委老干部局领导班子要严格落实主体责任等方面强调了全面落实巡察工作的政治责任。

周伟同志从2017年以来取得的成绩和做法、查摆存在的问题不足、对问题的整改和具体举措等方面汇报了局领导班子工作情况;从提高政治站位、全力做好工作、抓好问题整改等方面作表态发言。

沈仁杰同志代表区委巡察工作领导小组提出三点要求。一是认真学习贯彻中央巡视巡察工作指示精神,进一步提高思想认识,为开展好巡察工作打好良好的政治基础、思想基础。二是充分认识对区委老干部局进行巡察的重要意义,进一步提高政治站位,深刻认识使命任务,实现政治监督的高质量全覆盖。三是加强协调配合,坚持相向而行、同向努力,确保圆满完成区委交给的巡察工作任务。

会上,巡察组还对区委老干部局领导班子及其成员情况进行了问卷调查。

区委第二巡察组将在区老干部局工作一个月左右,巡察期间,设值班电话:18918118202,62227527;专门信箱:大渡河路1668号3号楼203室区委第二巡察组收(邮编:200333),或投入巡察组设在区委老干部局(大渡河路525号4楼电梯处)的意见箱内。巡察组工作日接听电话的时间为:8:30-12:00,13:30-17:00,受理信访时间截止到2020年11月18日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理普陀区委老干部局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。