区委第三巡察组巡察区投促办动员会召开
2020-10-19 15:18来源:区委巡察办
分享到:

根据区委关于巡察工作的统一部署,近日,区委第三巡察组进驻区投促办开展巡察工作动员会召开。区委第三巡察组组长刘文奎同志就巡察工作进行动员,并就做好本次巡察工作提出要求,区投促办党组书记、主任黄胜利同志就配合做好巡察工作作表态发言,会议由区投促办党组副书记、副主任、机关支部书记王鸿兴同志主持。区委第三巡察组副组长赵永萍、严戟及巡察组全体成员,区投促办及下属事业单位区招商服务中心全体同志和部分退休同志出席会议。

刘文奎同志在讲话中强调,要认清当前形势,充分认识巡察工作的重要意义,按照中央、市委部署要求,结合普陀实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织初心使命贯通起来。通报了本次巡察聚焦的重点内容,说明了巡察监督的对象和范围、巡察监督的重点内容和巡察监督的工作安排。提出要全面落实巡察工作的政治责任,被巡察单位与巡察组在思想上要相互充分信任,要大力支持巡察组工作,领导班子要严格落实主体责任,齐心协力确保巡察工作的顺利开展。

黄胜利同志代表区投促办党组在发言中表示,区委巡察组对区投促办进行巡察,既是对我办推进全面从严治党和履行管党治党责任的“政治体检”,也是对我们投资促进工作的“全面检阅”,我们将全力支持、积极配合好巡察工作。对巡察中发现的问题和不足,我们一定端正态度,诚恳接受,深刻剖析,做到即知即改,立行立改,确保巡察工作取得实效。同时,要以此次巡察为契机,进一步厘清发展思路,主动担当作为,着力打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍,为普陀转型蝶变、崛起赶超贡献力量。

会上,巡察组还对区投促办领导班子及其成员情况进行了问卷调查。

区委第三巡察组将在区投促办工作一个月左右,巡察期间,设值班电话:18918118203、52564588*4236;专门信箱:大渡河路1668号3号楼203室区委第三巡察组收(邮编:200333),或投入巡察组设在上海市普陀区投资促进办公室(同普路602号3号楼)A516室的意见箱内。巡察组工作日接听电话的时间为:8:30-12:00,13:30-17:00,受理信访时间截止到2020年11月18日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理普陀区投促办领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。