区委第四巡察组向桃浦智创城公司反馈巡察情况
2021-03-05 09:34来源:区委巡察办
分享到:

2021年2月5日下午,区委第四巡察组向桃浦智创城公司反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长徐乃毅,区委第四巡察组组长王霞萍及全体组员,区纪委监委第七派驻组张军出席会议,桃浦智创城公司领导班子成员、中层干部及员工代表参加会议。会议由区委第四巡察组副组长徐宏浦主持。

按照区委的统一部署,区委第四巡察组于2020年10月19日到11月18日对桃浦智创城公司党委进行了巡察。通过巡察,总体认为桃浦智创城公司党委班子有较强的团队精神、勤勉务实,按照区委、区政府对桃浦地区转型发展的要求和部署,在推进项目建设、市场拓展方面,攻坚克难,狠抓落实,全力打造宜创、宜业、宜居的国际创新合作示范区。巡察也发现了一些问题,主要是:在坚持党的政治领导、思想领导和组织领导有机统一方面还有差距;对坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,把党的领导融入公司治理各环节认识不够深入;落实党中央、市委、区委深化国企改革决策部署,向主责主业聚焦发力尚有短板;官僚主义、形式主义一定程度上存在;重大资金使用存在监管漏洞;执行中央八项规定精神不够严格;切实担负起管党治党政治责任还不够紧实;公司党组织建设作用发挥不够;企业中层管理人才内生动力不足,选人用人制度执行不够规范。

会上,王霞萍同志提出四点意见建议:一是进一步强化党委“把方向,管大局,保落实”的领导作用,锻造好企业的“根”和“魂”。二是进一步压实管党治党责任,严守好政治纪律规定。三是进一步强化党管干部、党管人才,焕发好企业发展的生机活力。四是进一步规范资金资产管理,夯实好企业内控监督。

徐乃毅同志对巡察整改提出明确要求。一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。把巡察整改作为推动党的路线方针政策和上级决策部署贯彻落实的实际行动;作为中央巡视工作方针、发现遏制和治本作用的重要途径;作为落实全面从严治党的重要抓手。二是强化政治责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。要增强责任意识,主动认领问题,狠抓整改落实,深化标本兼治。要公开整改进展,如实报告情况,加强监督检查,拓展整改成效。三是加强组织领导,确保高质量完成巡察整改任务。要加强组织领导,严明纪律要求,真正做到以整改促改革,以改革促发展。

桃浦智创城公司党委书记、董事长王慎同志代表公司党委表态,对巡察反馈意见虚心接受、照单全收,将把巡察整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实,提高认识,严格标准,全力整改巡察反馈问题;抓好结合,推动公司持续健康发展,交上一份满意的整改答卷。