区委第三巡察组向上海市普陀区城市建设投资有限公司党委反馈巡察情况
2020-06-18 17:11来源:区委巡察办
分享到:

近日,区委第三巡察组向上海市普陀区城市建设投资有限公司(以下简称区城投公司)党委反馈巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员俞斌同志出席并对巡察整改提出要求。区委第三巡察组组长刘文奎同志代表巡察组分别向区城投公司党委领导班子和区城投公司进行了反馈。区城投公司党委书记、董事长赵永生同志代表班子作表态发言。

根据区委统一部署,区委第三巡察组于2020年4月14日至2020年5月21日对区城投公司党委进行了巡察。巡察组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决做到“两个维护”,把“四个意识”作为政治标杆,进一步深化政治巡察,紧扣被巡察区管国有企业党委政治责任,强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡察整改等情况,通过巡察及时发现和推动解决国企改革发展的共性问题和深层次问题。区委巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报,并向区委报告了有关情况。

刘文奎同志在反馈时指出,区城投公司党委能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足服务区域发展大局,聚焦企业改革发展主责主业,为我区经济社会发展作出了积极贡献。在2020年疫情防控期间,公司党委在关键时刻勇于担当,冲锋在前,组织志愿者积极支援抗疫一线花桥站点。总体上公司领导班子团结务实,有活力,想干事,能干事,战斗力强。但通过巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;贯彻落实城市精细化管理服务要求有差距;对国有资产运营监管不规范;对国有企业市场应对潜在风险把控不力;履行“两个责任”不扎实;公司纪检工作队伍力量薄弱;对下属单位压力传导和检查指导不到位;廉政风险防控不到位,内部管理制度执行不严格;干部队伍建设存在薄弱环节;执行选人用人制度不严格;落实基层党建工作责任不扎实;对检视问题整改不到位;对历史遗留问题整改不到位;对2019年区财经纪律专项检查中发现的问题整改不及时。

刘文奎同志提出了四点意见建议。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要切实履行全面从严治党责任。三要全面落实新时代党的组织路线。四要坚决落实巡察反馈问题整改任务。

俞斌同志对加强巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。二是强化政治责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。三是加强组织领导,确保高质量完成巡察整改任务。

赵永生同志表示,巡察组反馈的意见实事求是、全部认领、坚决整改,保证在巡察整改过程中坚决做到严肃认真、站位再提高,立行立改、决心再坚定,促进工作、责任再落实,确保整改措施及时到位、取得实效。

区委第三巡察组副组长及成员,派驻纪检组、区委组织部干部监督室负责同志,区城投公司党委领导班子成员出席会议;区城投公司中层以上干部和下属子公司领导班子成员等有关同志列席会议。