区委第四巡察组向普陀区委宣传部反馈巡察情况
2021-03-05 09:45来源:区委巡察办
分享到:

2021年2月3日,区委第四巡察组向普陀区委宣传部反馈巡察情况。区委第四巡察组组长王霞萍同志代表巡察组反馈了巡察情况。区委巡察办主任沈仁杰出席向区委宣传部领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改的进一步工作提出要求。区委常委、宣传部部长郝炳权同志就做好巡视整改工作作表态发言。

按照区委的统一部署,区委第四巡察组于2020年11月23日到12月22日对普陀区委宣传部开展巡察。在巡察中,区委第四巡察组认真贯彻习近平总书记巡视巡察工作思想,把“两个维护”作为开展巡察工作的根本任务,对区委宣传部进行了全面政治体检。巡察组按照赵乐际书记所要求的,始终把巡察监督与被巡察单位加强自身建设、履行对党员的教育管理职责,坚持同心同德做好工作结合起来,不断增强被巡察党组织和党员干部党的意识、纪律意识,不断强化党的建设和党的领导,并形成了思想上的共识。

王霞萍同志对区委宣传部近几年取得的成绩给予了充分的肯定,在组织统筹协调全区意识形态、党的思想理论建设、舆论宣传、网络安全、舆情应对处置、精神文明建设方面取得一定的成效。王霞萍同志在反馈中提出了三点意见和建议。一是要进一步提高政治站位,强化责任担当;二是要进一步加强党的领导,严肃党的纪律;三是要进一步坚持干部培养,营造干事的氛围。

沈仁杰同志对巡察整改提出明确要求。一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。把巡察整改作为推动党的路线方针政策和上级决策部署贯彻落实的实际行动;作为中央巡视工作方针、发现遏制和治本作用的重要途径;作为落实全面从严治党的重要抓手。二是强化政治责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。要增强责任意识,主动认领问题,狠抓整改落实,深化标本兼治。要公开整改进展,如实报告情况,加强监督检查,拓展整改成效。三是加强组织领导,确保高质量完成巡察整改任务。要加强组织领导,严明纪律要求,真正做到以整改促改革,以改革促发展。

郝炳权同志感谢了巡察组对区委宣传部的监督检查和指导帮助。代表区委宣传部班子进行表态:我们将坚决贯彻落实区委部署和区委巡察组要求,把巡察反馈意见的整改落实作为一项必须抓好的重大政治任务,诚恳接受、照单全收、深刻反思,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,不折不扣完成好巡察整改工作。区委宣传部将重点从3个方面抓好落实巡察组的巡察反馈意见的整改工作。一是切实提高政治站位;二是聚焦问题补齐短板;三是从严压实管党治党责任。相信在区委巡察组的指导和帮助下,区委宣传部一定会以这次整改为契机,以更加优良的工作作风和奋发有为的精神状态,推动中央、市委和区委决策部署落地落实,奋力推动普陀宣传思想工作再上新台阶!

区委第四巡察组副组长、区纪委监第一派驻纪检组组长、区委第四巡察组全体成员、区委宣传部领导班子成员出席会议,区委宣传部及区融媒体中心区管干部、部门负责人列席会议。