普陀区启动今年第三轮巡察工作
2017-08-09 09:13来源:区委巡察办
分享到:

近日,普陀区召开巡察工作动员部署会,正式启动2017年度第三轮巡察工作。会议要求认真贯彻落实中央纪委和市委关于巡视工作精神,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设,进一步发挥利剑和尖兵作用,助力全面从严治党向纵深发展。

会议指出,要坚定政治方向,深化政治巡察。认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,明确政治巡察的内涵和要求,严肃党的政治纪律和政治规矩,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。要坚持问题导向,有序开展巡察工作。发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,突出发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸。被巡察单位主要领导要切实担负起第一责任人的职责,班子成员在巡察过程中要积极协助主要领导,支持配合开展巡察工作。要增强巡察社会效果,让正风反腐给群众带来更多获得感。要认真梳理巡察反馈问题,举一反三开展自查自纠,切实增强整改的自觉性、主动性。被巡察单位党组织要扎实抓好整改工作,确保反馈的问题和事项件件有着落、事事有回音,整改落实情况要主动接受群众的监督。

2017年度第三轮巡察,4个区委巡察组将分别进驻区府办等单位开展巡察。