普陀区委巡察办召开巡察部署会议
2020-03-25 16:53来源:区委巡察办
分享到:

2020年3月25日,普陀区委召开2020年第一、第二轮巡察工作准备部署会议,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区委巡察组全体人员,西部集团、中环集团、城投公司、商业集团、英雄集团、国资公司、长风投资公司、真如副中心公司、桃浦智创城公司九家集团公司主要领导、分管领导及联络员参加会议。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任沈仁杰同志主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹卫东同志出席会议并对本轮巡视工作提出要求。

曹卫东同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业改革发展,对深化国企改革作出一系列重大决策部署,对加强和改进新形势下国有企业党的建设提出明确要求。对区管企业开展巡察,是坚持党对国有企业的全面领导、督促做到“两个维护”,推动深化国有企业改革、实现高质量发展,推进国有企业全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。曹卫东同志强调,一是要深入贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的意义。区委对巡察工作高度重视,强力推进,常抓不懈,要求巡察工作要保持战略定力,在巩固中深化,在深化中发展,按照中央、市委部署要求,结合我区实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织职责使命贯通起来理解、落实,坚守政治巡察定位。二是要按照“五个紧扣”的要求,做到“三个聚焦”, 坚定不移深化政治巡察。加强政治监督,紧盯政治责任。坚持问题导向,抓住主要矛盾。坚持人民立场,贯彻群众路线。加强组织领导,确保巡察有序开展。三是要积极履行政治责任,确保巡察工作有序开展。巡察组要实事求是、依规依纪依法开展巡察工作,要把实事求是原则贯穿巡察工作全过程、各方面,被巡察单位领导班子要严格落实主体责任,自觉接受巡察监督,积极配合区委巡察组开展工作。