中国共产党上海市普陀区第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议
2019-01-24 16:52来源:办公室
分享到:

中国共产党上海市普陀区第十届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月24日举行。出席这次全会的有区纪委委员27人,列席522人。

中共上海市普陀区委书记曹立强同志出席全会并作了重要讲话。区委、区人大、区政府、区政协领导同志和有关方面负责同志参加会议。

全会由中共上海市普陀区纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会十九届中央纪委三次全会、十一届市纪委三次全会和十届区委六次全会精神,回顾总结2018年全区纪检监察工作,研究部署2019年任务,审议通过了曹卫东同志代表区纪委常委会所作的《以纪检监察体制改革为引领,不断推动普陀全面从严治党向纵深发展》工作报告。

全会认为,曹立强同志代表区委所作的讲话表明了区委全面从严治党严字当头、一严到底的坚定决心,充分肯定了普陀在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩,深刻分析了面临的形势,严肃指出了存在的问题,着重明确了2019年的总体工作思路和主要任务。讲话强调,要坚定全面从严治党的信心和决心,把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态,并对全区各级党员领导干部提出明确要求。全区广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻执行。

全会指出,2018年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大全面从严治党战略部署,全面落实十九届中央纪委二次全会、十一届市纪委二次全会精神和区委工作部署,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动普陀全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。坚持“两个维护”,持续推动形成风清气正的政治生态。围绕改革目标,扎实推进国家监察体制改革试点工作。强化责任担当,全力推进全面从严治党“四责协同”机制建设。坚决纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。增强监督合力,积极探索构建高效运转的监督体系。深化巡察监督,充分发挥巡察利剑作用。坚持力度不减,始终保持惩治腐败的高压态势。抓实廉政教育,努力营造反腐倡廉的良好氛围。加强自身建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神,认真落实区委工作部署,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,用实际行动践行“两个维护”。深化细化全面从严治党“四责协同”机制建设,推动管党治党责任有效落实。持续深化纪检监察体制改革,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖的制度机制。集中整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪。坚定不移深化政治巡察,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,对标看齐,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,不断推动普陀全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为加快普陀“两区”、“三高”建设,营造风清气正的政治生态,确保普陀各项事业健康稳步发展作出应有的贡献!